টক-মিষ্টি ডেওয়া বা বন কাঁঠাল মাখা

শিল্পী পালিত ঃ এটি এই ভীষণ গরমে খুব সুস্বাদু, লোভনীয় ও মুখরোচক একটি খাবার ।

এই মাখাটি করতে লাগবে
ডেওয়া, বিট লবণ, চিনি বা গুড়, কাসন্দি, কাঁচা লঙ্কা।
প্রথমে পাকা ডেওয়া ফলগুলো ধুয়ে বটি বা চাকু দিয়ে ওপরের চামড়াগুলো হালকা করে চেঁছে ফেলে দিতে হবে। তারপর ফলটা বোঁটা থেকে ছাড়িয়ে চিনি বা গুড়, বিটলবণ, কাঁচা লঙ্কা, কাসন্দি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
ওপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন কারি পাতা বা লেবু পাতা বা ধনে পাতা। ব্যস