লাউয়ের পায়েস

শ্রীময়ী গুহ টিয়া ঃঃ হয়ে যাক একটু মিষ্টি মুখ 😋😋😋😋😋
কেনা মিষ্টি তো আছেই…… আছে মন্দিরে মন্দিরে ভোর থেকে পুজো……….সাথে সুগার প্রেসার সবই……….
তাও আজ এই নতুন বাংলা বছর শুরু হওয়ার এই সময়ে শুধুই দোকানের মিষ্টি কেন….
তাই বানালাম লাউয়ের পায়েস!

কচি লাউ গ্রেট করা, বা খুব সরু করে কাটা….
গরম জলে ভাপিয়ে নেওয়া……
দুধে তেজপাতা এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ঘন করা।
দুধ ঘন হয়ে লালচে হলে লাউ দিয়ে ফোটাতে হবে
এবার সামান্য চিনি,বা সুগার ফ্রি!
ভেজানো কাজু ও কিসমিস!

নামিয়ে ঠান্ডা হলে গুড় মেশাতে হবে।
গুড় না হলে চিনিতেও জমে ক্ষীর এক্কেবারে!
নামাবার আগে দুই চামচ ঘি।
তৈরী লাউয়ের পায়েস!