ডিম ভরা শিংঙ্গি

শ্রীময়ীগুহটিয়া ঃঃ #আবার একটা ঘরোয়া রান্না নিয়ে এলাম……
এবার কিছু গালি তো জুটবেই কপালে……
ওদিকে আবার অনেকেই রেসিপি চায়,
তাই যা পারি পোস্ট করি……. প্লিজ তোমরা কেউ রাগ কোরো না বন্ধুরা……… 😉😉😉😜

#অতি সাধারণ আটপৌরে মানুষ আমি,…. ঘর সংসার, আঁকা, লেখা, কিছু ছাত্র ছাত্রী…. বাগান… সারমেয় এসবের মাঝেও……….
তেল নুন হলুদে… না হওয়া মেলবন্ধনে… মেলবন্ধন ঘটাতে চাই……
রান্নাগুলোও তাই ঐ মাছে ভাতে যাকে বলে……..বাঙ্গাল তো তাই ঘুরিয়ে ফিরিয়ে রাঁধি! থোড় বড়ি খাড়া খাড়া বড়ি থোড়…….

#তাও যেহেতু বাড়িতে আজও সবাই খাদ্য রসিক এবং একান্নবর্তী পরিবারের সবার আদরের ছোটবৌ হওয়া সত্ত্বেও, খুব কম বয়সেই ঝটপট বিশাল সংসারের দায়িত্ব নিতে পেরেছিলাম……. তাই শাশুড়ি মা… ননদরা… জায়েরা… ভালোবেসে অনেক কিছুই শিখিয়েছেন।
সেগুলোর চর্চা টা ছাড়ি নি…….
মন চায় না ছাড়তে কিছু,……
গড়ায় বিশ্বাসী আমি,….. ভাঙা বা ছাড়ায় নয় যে………
তো সেটাই একটু সুস্বাদু বানাতে চেষ্টা চালিয়ে যাই আর কি…….

#ডিম_ভরা_শিংঙ্গি
________________
#শিঙ্গি মাছ ডিম ভরা,
পেঁয়াজ রসুন লঙ্কা বাটা,
পুদিনা পাতা বাটা,
ধনে পাতা বাটা,
সরষের তেল,
লেবুর রস,
ভিনিগার,
নুন,
হলুদ,
কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো…..

#মাছ নুন হলুদ দিয়ে ভিনিগারে ভেজানো…….
হালকা করে ভাজা…..
সরষের তেলে সমস্ত বাটা মশলা ভেজে অল্প ভিনিগার দিয়ে কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে ভাজা মাছ দিয়ে অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই।
পুদিনা ধনেপাতা বাটাতেই মাখা মাখা হয়ে আসবে।
তেলটা ছেড়ে ছেড়ে এলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।