ফুলকপির রোস্ট

রীতা দত্ত ঃ আমি আজকে ফুলকপি দিয়ে একটা রেসিপি দিলাম । যা এই শীতে জমে যাবে , এটি পোলাও আর সরু চালের ভাত দুটোতেই ভালো লাগবে ।
উপকরণ : একটা আস্ত ফুলকপি , লংকা গুড়ো একচামচ , জিরে গুড়ো একচামচ , হলুদ গুঁড়ো এক চামচ , আদাবাটা এক টেবিল চামচ , টমেটো পেস্ট একটা । আর লাগবে কাজু পোসত ও দুটো কাঁচালঙ্কা বাটা দুই টেবিলচামচ ।গরমমশলা একচামচ , নুন আন্দাজমত , চিনি সামান্য আর সাদাতেল লাগবে এক কাপ ।
প্রণালী : ফুলকপিটা নুন দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে । এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে কপিটা ভেজে তুলে ঐ তেলে সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।এবার ফুলকপিটা দিয়ে এপিট ওপিট যাতে মশলা ঢুকে সেভাবে কষাতে হবে ।তারপর অল্প জল দিয়ে এমনভাবে রান্না করতে হবে যাতে কপিটা আস্ত থাকে ।সবশেষে গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে ।