শ্রীময়ী গুহ টিয়া ঃঃঃচিতলের চিচিং ফাঁক,নামটা আমিই দিলাম.. একটু মজা করে….
বড় চিতল মাছের পেটি, পিঠের দিক নয়….
(ঐ পিঠের দিক দিয়েই মুইঠ্যা বানাই অন্য সময়)
পেঁয়াজ, অল্প রসুন, কাঁচা লঙ্কা আর আদা বাটা…
কাজু বাটা…
টক দই…
টোমাটো গরম জলে খোসাটা উঠিয়ে পেস্ট করে রাখা…
গরম মশলা গুঁড়ো, ঘি সামান্য,( যাদের বারণ তারা দিও না) তেজপাতা….
কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো….
হিং সামান্য…
সরষের তেলে নুন হলুদ মাখানো মাছ ভালো করে ভেজে নিতে হবে….
ঐ তেলেই পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আর কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাজতে হবে ।
লাল হয়ে এলে টোমাটো পেস্ট, তেজপাতা আর সামান্য চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
এবার কাজু বাটা দিয়ে, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে একটু ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
ফুটে উঠলে গরম মশলা গুঁড়ো আর হিং য়ের জল দিয়ে আরেকটু রেখে ফেটানো টক দই দিয়ে নামাতে হবে।
ওপর থেকে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিলে ভালো লাগবে।