শাশ্বতী চন্দ :পেট মোটা ধরনের পটল বেছে তার খোসা ছাড়িয়ে রাখলাম।তারপর মাথাটা কেটে পেট থেকে বীজ বের করে ফেললাম। আমি উলের কাঁটা ব্যবহার করেছি।তারপর আগের রাতে ভিজিয়ে রাখা মটর ডাল,পটলের বীজ,কাঁচালঙ্কা লবন দিয়ে বেটে ফেললাম।বাড়তি স্বাদের জন্য আমি এক স্লাইস টমেটোও দিয়েছি।এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন সম্বারা দিয়ে মিশ্রনটা ঢেলে দিলাম। হলুদ আর সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিলাম।মিশ্রন যখন কড়াই থেকে উঠে আসবে তখনই বুঝতে হবে হয়ে গিয়েছে।তারপর অন্য কড়াইতে তেল দিয়ে পটল গুলো লবন হলুদ দিয়ে সাঁতলে নিলাম।এবার পটলের পেটে পুরে দিলাম। জিরে ধনে আদা টমেটো কাঁচালঙ্কা পেস্ট করে পাঁচফোড়ন সম্বারা দিয়ে ঝোল বানিয়ে নিলাম।ঝোল যখন প্রায় হয়ে এসেছে তখন পটলগুলো দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিলাম।একটু পুর যদি বেরিয়ে যায় অসুবিধা নেই।গ্রেভিতে মিশে আরো সুস্বাদু হবে।মাখামাখা হয়ে এলেই ঘি আর কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি পটলের ডালমা।
![](https://www.khabarerghanta.in/wp-content/uploads/2019/05/green-tea.jpg)