কাঁকড়ার মাংস

রীতা দত্ত ঃকাঁকড়া সবাই খেয়েছেন , কিন্তু কাঁকড়ার মাংস খেয়েছেন কি ? আজ আমি সেটার রেসিপি শেয়ার করলাম । কিভাবে করব : কাঁকড়াগুলো আগে সেদ্ধ করে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে মাংস বের করতে হবে ।এবার তেলে গোটা গরম মশলা আর তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিতে হবে । পেঁয়াজ একটু ভাজা ভাজা হলে পরপর সব মশলা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে । এরপর মাংসটা দিয়ে কষাতে হবে , এবার অল্প জল দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিলেই হয়ে যাবে মজাদার মাংস ।
এতে লাগবে : কাঁকড়া মাঝারি সাইজের চারটে আর মশলা লাগবে লংকা , হলুদ , জিরে , ধনের গুড়ো সব এক চামচ করে ।আদা রসুন পেস্ট বড় এক চামচ ।আর পেঁয়াজকুচি চারটে , গরম মশলা , তেল , নুন লাগবে ।