কমলা, আনারস,আম সহ বিভিন্ন ফলের জিলিপি মন জয় করছে জলপাইগুড়িবাসীর

নিজস্ব প্রতিবেদন ঃ কমলা, আম, আনারস সহ বিভিন্ন ফল দিয়ে তৈরি রঙিন জিলিপি মন জয় করছে জলপাইগুড়িবাসীর।
কোথাও কোনও মেলা হলে জিলিপির স্টল থাকবেই। থালার মধ্যে থরে থরে সাজানো থাকে রসালো এই মিষ্টি। কম বেশি সকলে কিনেও খান। কিন্তু তা বলে সেই জিলিপিতে ফল কিংবা চকোলেটের স্বাদ? আশা করা যায়, খেয়েছেন বলে মনে করতে পারবেন না কেউই। এবার আম, আনারসের জিলিপি বানিয়েই তাক লাগিয়ে দিলেন জলপাইগুড়ির সুকুমার পাল। মনসা পুজো উপলক্ষে প্রতি বছর মেলা বসে জলপাইগুড়ি বৈকুন্ঠপুর রাজবাড়ি প্রাঙ্গনে। সেই মেলাতেই এবার মূল আকর্ষণ ফ্রুট জিলিপি। কাঁচা আম, আনারস, কমলালেবু দিয়ে তৈরি হচ্ছে জিলিপির আড়াই প্যাঁচ। জলপাইগুড়ি বৈকুন্ঠপুর রাজবাড়ির মনসা পুজো ৫১৩ বছরে পা দেয়।পুরনো এই পূজার মূল আকর্ষণই হলো মেলা। নানা জিনিসের পসরা নিয়ে স্টল বসে মেলায়। এই মেলাতেই প্রতিবছর জিলিপির দোকান নিয়ে বসেন জলপাইগুড়ি শহরের বাসিন্দা সুকুমার পাল। মেলার সময় দারুন কাটতি হয় তাঁর জিলাপির। কিন্তু এবার আসে নতুন ভাবনা। জিলিপি যদি ফল দিয়ে করা যায়, এর পরেই প্রথমে আমের জিলিপি তৈরি হয়। তারপর আনারস দিয়েও তৈরি হয় জিলিপি।এরপর নানা রঙের ফল এনে মিশিয়ে তৈরি হয় আরেকরকম জিলাপি । ভালো সাড়া মেলায় এখনতো মানুষকে বিক্রি করেও তা সামলানো যাচ্ছে না, এতটাই চাহিদা তৈরি হয়েছে বলে জানান জিলাপির দোকানদার সুব্রত পাল । মেলায় এধরনের সুস্বাদু ফ্রুটস জিলাপি পেয়ে খুশি ক্রেতারাও।