বাদশা নীল ঘোষঃ আজ আপনাদের ব্রিঞ্জেল চিকেন তৈরির কৌশল জানাবো। এর জন্য যেসব উপকরণ দরকার—
উপকরণ :
১. ৫০০ গ্রাম চিকেন
২. ২ টি বড় পেঁয়াজ, কুচি করে কাটা
৩. টমেটো ২ টি roughly chopped
৪. আদা রসুন পেস্ট ৩ বড় চামচ
৫.৩ চামচ ধনে গুড়ো
৬. হলুদ
৭.শুকনো লঙ্কা গোটা ৪ টে
৮.কাশ্মীরি লংকা গুড়ো ৩ চামচ
৯.গরম মশলা গুড়ো ১ চামচ
১০.ধনেপাতা কুচি
১১.বেগুন ৩০০ গ্রাম মাঝারি সাইজের পিস করে কাটা।
পদ্ধতি :
প্রেশার কুকারে প্রথমে তেল আর পেয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।এরপর আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে, টমেটো কুচি দিয়ে সাথে নুন পরিমাণ মত দিয়ে ভাজতে হবে। এরপর এতে ধনে গুড়ো, হলুদ,কাশ্মীরী লংকা গুড়ো, গোটা শুকনো লংকা গুড়ো দিয়ে ভেজে নিতে হবে যতক্ষণ মশলায় তেল না ছাড়ে। এরপর এতে চিকেন পিস গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে দিতে হবে। এরপর বেগুনের টুকরো গুলো এতে দিয়ে সাথে হাফ কাপ জল মিশিয়ে কুকারের লিড বন্ধ করে দিতে হবে। কুকারে তিন থেকে চারটে শিটি দিয়ে, ঢাকনা খুলে দিতে হবে। যদি ড্রাই না হয়, তবে মাংসটা কুকারের ঢাকনা ছাড়া লো ফ্লেমে রাখতে হবে। এরপর এতে গরম মশলা আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে সার্ভ করতে হবে।
রুটি বা পরোটার সাথে ব্যাপারটা জমবে মন্দ না।
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃ শিল্পী পালিত)