কাকরোলের চপ

রীতা দত্ত,কলকাতাঃ কাকরোলের সিজন , তাই আজ আমি আপনাদের কাকরোল দিয়ে একটা রেসিপি শেয়ার করছি ।এটা খুবই সুস্বাদু একটা খাবার ।
কিভাবে করবেন:
কাকরোল লম্বাটে করে দুফালি করে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে ।এতে বারটা চপ হবে । এবার ভিতরের বিচিটা বের করে চিংড়ি মাছটা চটকে নিয়ে সব মশলা দিয়ে একটা পুর তৈরী করতে হবে । এবার পুরটা কাকরোলে ভরে বেসনে ডুবিয়ে ভেজে নিলেই হয়ে যাবে মজাদার চপ ।
এটা বানাতে যা লাগবে :
বড় সাইজের কাকরোল ছয়টা, কুচো চিংড়ি পাচঁশ ,পেঁয়াজকুচি আড়াইশো ,কাঁচালঙ্কা কুচি ছয়টা ,সরষে বাটা এক চা চামচ , পোসত বাটা এক টে চামচ , নারকেল কোরা হাফ , হলুদ সামান্য , নুন স্বাদমত , চালের গুঁড়ো আর বেসন বেটারের জন্য , আর লাগবে ভাজার জন্য সাদা তেল ।