চিকেন সালাড

রীতা দত্ত ,কলকাতাঃ আমার এবারের রান্না একটু অন্যরকম। এটা একটা মিল যা খেলে আর
অন্য কিছু খাবার দরকার পরে না, বিশেষ করে যারা রাতে ভাত খেতে পছন্দ করেন না।
এবার বলি এতে কি কি লাগবেঃ মুরগির মাংস, ডিম সেদ্ধ, আলু সেদ্ধ, শসা, টমেটো, গাজর, মটরশুঁটি। আর লাগবে গোলমরিচ গুঁড়ো, আদার রস, পেঁয়াজের রস, হোয়াইট সস।
এবার বলি কিভাবে করতে হবেঃ প্রথমে মাংসটা একটু মাখন দিয়ে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদার রস, পেঁয়াজের রস দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। আলু আর ডিম সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার সব সবজি চাকা চাকা করে কেটে নুন, গোলমরিচ, হোয়াইট সস দিয়ে চিকেন সহ মিশিয়ে নিয়ে উপরে ডিমটা চার ফালি করে সাজিয়ে দিলেই রেডি চিকেন সালাড। এখানে আমি পরিমাণটা বললাম না, যে যে পরিমান খাবেন সেরকম মিশিয়ে নিলে হবে।