ক্যারামেল পুডিং ফটাফট

শ্রীময়ী গুহ ঃ ক্যারামেল_পুডিং_ফটাফট 😋
ছটা পাউরুটি (ব্রাউন ব্রেড নয়) ধার কেটে নিয়ে ক্রাম্ব করে আফ গ্লাস দুধে পনেরো মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
দুটো ডিমের সাদা অংশ আগে ভালো করে ফেটাতে হবে শক্ত হওয়া অবধি।

এরপর কুসুম দিয়ে চিনির পাউডার দিয়ে ফেটাতে হবে অনেকক্ষণ।
আবার হাফ গ্লাস দুধ দিয়ে একসাথে মেশাতে হবে।
এবার চিনি আর জল দিয়ে একটি পাত্রে ক্যারামেল হওয়া অবধি ফোটাতে হবে।
একটু ঠাণ্ডা হলে এই মিশ্রণ ঢালতে হবে।
না নাড়িয়ে অন্য বড় পাত্রে জল ফোটাতে বসিয়ে এই পাত্র বসিয়ে ঢাকা দিয়ে তিরিশ মিনিট রাখতে হবে ঢিমে আঁচে।
ছুরি ঢুকিয়ে দেখে নিতে হবে কাঁচা আছে কিনা।
ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে রেখে……. পরে বের করে একটি প্লেটে সাবধানে উল্টে দিলেই তৈরী……..
ক্যারামেল পুডিং…..
ভ্যানিলা এসেন্স দিলে আরোও ভালো হবে।
(বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃঃ শিল্পী পালিত)