তালের ঠেকুয়া

উম্মে রুম্মান,ইংলিশবাজার,মালদাঃ আজ আপনাদের
তালের ঠেকুয়া ☺(মায়ের কাছ থেকে শেখা) নিয়ে কিছু বলবো।এরজন্য দরকার ভাদ্র মাসের তাল।
#উপকরণ :1.তালের রস পরিমান মতো 2.চালের আটা 3.অল্প ময়দা 4.কাজু পেস্ট করা 5.নারকেল কোরানো 6.চিনি পরিমান মতো 8.অল্প লবন 9.সাদা তেল ভাজার জন্য 10:তাল ছাঁচের মেশিন
পদ্ধতি :প্রথমে বাজার থেকে আনা তাজা একটি তাল ধুয়ে নিতে হবেl তারপর তালের মুখটি খুলে নিয়ে আঁশ ছাড়িয়ে তাল ছাঁচ অথবা তাল ছাঁচা মেশিন দিয়ে তালের রস বের করে নিতে হবে। এমন ভাবে ছাঁচতে হবে যাতে তালের রসে কোনোতাল আঁশ না থাকে।তারপর তালের রস হালকা আঁচে গরম করে নিতে হবে। তাল রস ঠান্ডা হলে সেই তাল রসের মধ্যে পরিমান মতো চালের আটা ,অল্প ময়দা ,নারকেল কুচি ,কাজু পেস্ট ,স্বাদ মতো চিনি এবং খুবই কম পরিমান লবন মিশিয়ে নিয়ে পরিষ্কার হাতে সমস্ত কিছু ভালোভাবে মিশাতে হবে এমন ভাবে মিশাতে হবে যেনো জল জল মনে না হয়। তারপর হাতে তৈরী করতে হবে ছোটো গোলাকার (রাউন্ড সেপ)। তারপর হাতের আঙুলে তারা চিহ্ন এবং গ্লাসের ধার দিয়ে ডিজাইন করতে হবে ,এই ভাবে বেশ কিছু তালের কাঁচা ঠেকুয়া তৈরী হবে। কাঁচা তালের ঠেকুয়া গুলিকে এবার হালকা তাপে ফ্রাই প্যান এ ভাজত হবে। এবার আস্তে আস্তে সব গুলো তালের ঠেকুয়া ভাজা হয়ে এলে পরিবেশন করুন বন্ধু- বান্ধব, আত্মীয়-স্বজন পরিবারের সাথে মহানন্দে .
#ডিজাইন: হাতে রাউন্ড সেপ এবং কাচের গ্লাসে দাগ কাটা ,তারা চিহ্ন হাতে তৈরী .
আপনারাও বাড়িতে তৈরী করুন তারপর জানান কেমন হয় তালের ঠেকুয়া .আশা করি সুস্বাদু হবে .
আবার নতুন রান্নার আইটেম
নিয়ে হাজির হবো অন্যদিন .নমস্কার//