ডিমের ধোঁকা

ঈশিকা ভট্টাচার্য ঃ কাঁচা ডিম আলু সেদ্ধর সঙ্গে মিশিয়ে নুন ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।যাতে আলু ও ডিম মিশে যায় ।কোনো গোটা না থাকে ।এবার একটা টিফিন বাটিতে তেল মাখিয়ে ওই কাঁচা ডিম আর আলুর গোলাটা ঢেলে কুকারে অল্প জল দিয়ে টিফিন বাটি বসিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে ।গোলাটা কেকের মতো ফুলে উঠবে। এবার ওই ভাপা ডিমটাকে টুকরো করে সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে ।তারপর পেঁয়াজ বাটা ,রসুন বাটা, আদা বাটা ,টমেটো কুচি, জিড়ে ,হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো আলু দিয়ে একটা গ্রেভি বানাতে হবে। গ্রেভি তৈরি হয়ে গেলে ধোঁকাগুলো দিয়ে মাখো মাখো হলে ঘি গরম মসলা দিয়ে নামাতে হবে। এটা বানাতে ডিম বেশি নিতে হবে ।আজ আমি 10টা ডিম আর দুটো মাঝারি আলু সেদ্ধ দিয়ে করেছি।