কই মৌরি!

শ্রীময়ী গুহ টিয়া ঃ
তেল কই, ফুলকপি বড়ি দিয়ে কই, গঙ্গা যমুনা কই, দুধ মালাই কই,….. আরো কত কি…..
কই মাছের নানান পদ হয় খুব সুস্বাদু।
কইমৌরিও বড় সুস্বাদু রান্না।

বড় কই মাছ নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
সরষের তেলে দু চারটে মেথি দানা দিয়ে তুলে নিতে হবে।
এবার কাঁচা লঙ্কা আর মৌরি ফোরণ দিয়ে,… আদা বাটা, মৌরি বাটা, টোমাটো দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
অল্প চিনি আর গোটা গরম মশলা, তেজপাতা দিয়ে অল্প গরম জল দিতে হবে।
ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিয়ে, গরম মশলা গুঁড়ো, শুকনো তাওয়ায় ভেজে নেওয়া অল্প জায়ফল গুঁড়ো,…. আর ঘি, ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামাতে হবে!