স্বাতী চৌধুরীঃ আপনাদের চিংড়ি মাছের মালাইকারি তৈরির পদ্ধতি জানালাম।পুজোর মধ্যে করতে পারেন।
*উপকরন–1)চিংড়ি মাছ 12 টা বড় সাইজের 2)গোটা গরমমশলা (লবঙ্গ 4টে , এলাচ 4টে , দারচিনি 2 টী 3)তেজপাতা
4)নারকেল 1/2মালা 5)পিঁয়াজ 1টি বড় সাইজের 6)আদা বাটা1 চামচ 7) রসুন বাটা 1চামচ 9)কাজু কিসমিস অল্প পরিমাণ 10) সাদা তেল 11)জীরে গুঁড়ো 1 চা চামচ 12)লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী 13) নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী 14)হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ 15) ঘি আন্দাজ মতো 16) গরমমশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
*প্রণালী* —প্রথমে মাছ গুলি বেছে পরিস্কার করে ধুয়ে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন এরপর করাই আঁচে বসিয়ে অল্প তেল দিয়ে মাছ গুলো হালকা ভেজে নিয়ে তুলে রাখুন এরপর করাইতে ওই তেলের মধ্যেই পরিমাণ মতো তেল দিয়ে , তেল টা গরম হলে একটু ঘি দিয়ে তার মধ্যে গোটা গরমমশলা দিয়ে একটু নাড়িয়ে নিয়ে তার মধ্যে তেজপাতা দিন এরপর একে একে সব বাটা মশলা দিয়ে নাড়াচারা করে ওরমধ্যে হলুদ গুঁড়ো জীরে গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন মাঝে একটু জল দিয়ে আবার কষতে হবে , কষা হয়ে গেলে এক কাপ মতো জল দিন ও ভেজে রাখা মাছ দিয়েদিন , এর পর আগে থেকে জলে ভিজিয়ে রাখা কাজু আর কিসমিস দিয়েদিন এর পর পরিমাণ মতো নুন র চিনি দিন , মাছ সিদ্ধ হয়ে এলে ওর মধ্যে নারকেল দুধ দিয়ে অল্প ফুটিয়ে নিতে হবে , নাবাবার আগে ঘি ও গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে দিন , গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন 😋😋😋