রীতা দত,কলকাতা:আজ আপনাদের বেগুন পাতুরি তৈরির কথা বলবো।উপকরনঃ বেগুন 500 গ্রাম , সরষে বাটা এক টেবিল চামচ ,পোসত বাটা এক টেবিল চামচ ,নারকেল বাটা এক টেবিল চামচ , টকদ্ই এক টেবিল চামচ , কাঁচালঙ্কা বাটা চারটে , শুকনো লংকার গুড়ো এক চা চামচ , হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ , নুন আন্দাজমত , চিনি এক চা চামচ , সরষের তেল এক কাপ ।
প্রণালী : প্রথমে বেগুনটা চাকা চাকা করে কেটে নুন , হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে । এবার কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে সব মশলা পর পর দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে ।এরপর এক কাপ জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে বেগুনের উপর ঢেলে দিতে হবে ।আরো মিনিট দুয়েক ফুটিয়ে নামানোর আগে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিয়ে তারপর পরিবেশন করতে হবে ।