গরমে নিরামিষ

শ্রীময়ী গুহ টিয়া ঃ #গরমে নিরামিষ…… এই গরমে মাছ মাংস খেতে অনেকেই পছন্দ করে না! হালকা মুসুরির ডাল,…. (গন্ধরাজ লেবুর পাতা ফেলে রাখলে খুব ভালো লাগে),… পাতি লেবু বা গন্ধরাজ লেবুর সাথে….
দু একটা নিরামিষ পদ তাও খাওয়া যায়!

প্রথমটি #কাঁচা_ফুটির_তরকারি

১/……
মুসুরির ডাল ভিজিয়ে বেটে নুন হলুদ কালো জিরে দিয়ে ছোট ছোট করে বড়া ভেজে তুলে রাখতে হবে।
এবার খুব সামান্য তেলে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা আর তেজপাতা ফোরণ দিয়ে ফুটি হালকা বাদামী করে ভাজতে হবে।
পরিমাণ মতো চিনি দিলেই লালচে হবে আরও।
জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
খুব অল্প হিং জলে গুলে দিতে হবে।
হয়ে এলে সামান্য গরম মশলা আর ডালের বড়া গুলো দিয়ে নামাতে হবে।
কম তেলে সুস্বাদু রান্না!
দ্বিতীয়টি – #পুর_ভরা_কাঁকরোল
২/…..
কাঁকরোল সেদ্ধ করে অর্ধেক করে কেটে ভিতরের বীজ বের করে নিতে হবে।
পোস্ত নারকেল কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে নুন চিনি দিয়ে পুর তৈরী করে রাখতে হবে।
এবার ঐ কাঁকরোলে পুর ভরে চালবাটায় ডুবিয়ে ভাজতে হবে।