সুজির মনোরমা

চন্দ্রানী বিশ্বাস সাধুখাঁ: এককাপ সুজিকে দুচামচ ঘিয়ে খুব নরম আঁচে হালকা ভেজে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যাতে সুজি ভাজা হয় অথচ রঙ যেন সাদাই থাকে। তারপর দুকাপ দুধ দিয়ে খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।

বেশ মাখা মাখা হয়ে এলে এককাপ মিল্কমেড দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে হবে। মিশ্রনটা বেশ শক্ত হয়ে এলে আরও দুচামচ ঘি ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস অফ করে অন্য একটি পাত্রে মিশ্রনটি ঢেলে দুহাতে ভালো করে ঘি নিয়ে ময়দা মাখার মত বেশ ভালো করে মেখে নিতে হবে।
মিশ্রনটি মসৃন হয়ে এলে দুভাগে ভাগ করে নিয়ে একটি ভাগে সামান্য ফুডকালার ও কাজু ও আমন্ড কুচি মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার সাদা ভাগ থেকে ছোট ছোট টুকরো নিয়ে কচুরির পুর ভরার মত করে ফুড কালার দেওয়া মিশ্রন ভরে গোল করে নিতে হবে। তারপর একটি ছুরি দিয়ে দুটুকরো করে ঘন্টা খানেক ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
একঘন্টা পর খাওয়ার জন্য তৈরি এ মিষ্টি।
( বিভাগীয় সম্পাদিকাঃ শিল্পী পালিত)