কই পাতুরি

শ্রীময়ী গুহ টিয়া ঃঃ আজ ছুটি ছুটি গন্ধ
তাই রন্ধন ভালো মন্দ😄

কই মাছের ঝাল পাতুরী!
কলাপাতায়ও বানাই….. পাতুরী,…. আজ বানালাম লাউ পাতায়।
বড় বড় কইমাছ।
নারকেল, কালো সরষে, কাঁচা লঙ্কা বাটা।
খুব সামান্য রসুন বাটা।

মাছ ধুয়ে, একটু চিরে দিয়ে, বাটা মশলা, ভিনিগার নুন হলুদ, আর সরষের তেল মাখিয়ে আধঘন্টা রেখেছি।

লাউপাতা ধুয়ে দুটো করে মাছ নিয়ে পাতায় অল্প তেল বুলিয়ে নিয়ে, সুতো দিয়ে বেঁধে তাওয়ায় ঢাকা দিয়ে সিমে রান্না হয়েছে একপিঠ বেশ কিছুক্ষণ।
পোড়া গন্ধ বেরোনোর পর সাবধানে উল্টে দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে সিমেই রান্না।

ব্যস! তৈরী ঝাল কই পাতুরী!