চিলি চিকেন

ঈশিকা ভট্টাচার্যঃ উপকরণ —বোনলেস চিকেন ছোটো টুকরো করা ,কর্ণফ্লাওয়ার,রসুন কুচি ,কাচালংকা কুচি ,ক্যাপসিকাম,পেঁয়াজ বির সাইজের চার টুকরো করে পাপড়ি গুলো ছাড়িয়ে নিতে হবে ।সয়াসস ,ভিনিগার ,ডিম,লবণ,চিনিটমেটো কুচি,সাদা তেল,জিরে গুঁড়ো

প্রণালী— চিকেন টুকরোর সঙ্গে ডিম ,রসুন কুচি,কাঁচা লঙ্কা কুচি লবণ ও কর্নফ্লাওয়ার মাখিয়ে সাদা তেলে টুকরো গুলো ভেজে নিতে হবে ।তারপর সাদা তেল গরম করে । রসুন কুচি দিতে হবে ।রসুনটাকে একটু সাতলে নিয়ে পেঁয়াজ পাপড়ি তিন রকমের ক্যাপসিকাম টুকরো দিয়ে নেড়ে চেরে নিয়ে ৰ মধ্যে সয়াসস,ভিনিগার ,টমেটো কুচি,আদা বাটা অল্প ,জুড়ে গুঁড়ো অল্প,নুন অল্প,চিনি ,কাঁচা লঙ্কা কুচি আর চিকেন টুকরো ভাজা দিয়ে ভালো করে তিন চার মিনিট রান্না করে নিতে হবে।জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলে দিয়ে নেড়ে মাখো মাখো হলে নামিয়ে নিতে হবে ।