ভেল পুরি

গীতশ্রী চ্যাটার্জীঃ আজ আমি ভেল পুরি তৈরি নিয়ে কিছু বলবো।

একটা সেদ্ধ আলু খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে নেবে,
একটা পেঁয়াজ খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে নেবে,
একটা ছোটো শসা খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে নেবে,
একটা টুকরো কাঁচা আম কুচি করে নেবে,
একটা টমেটো কুচি করে নেবে
এবার একটা বড়ো বাটিতে সব মেশাবে,তারপর এর মধ্যে 100 গ্রাম মুড়ি দেবে,50 গ্রাম চানাচুর দেবে ,একটু ধনেপাতা কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি দেবে ,তেঁতুলের মিষ্টি চাটনি 3 টেবিল চামচ ও ধনেপাতার টক চাটনি 2 চামচ দিয়ে খুব ভালো করে চামচ দিয়ে সব মিশিয়ে নাড়বে,একটু নুন দিয়ে আবার নাড়বে।এবার প্লেট এ বাটিতে দিয়ে উপর থেকে একটু সেও ভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করবে।
( বিভাগীয় সম্পাদিকাঃ শিল্পী পালিত)