তিলে ঝিঙে

শাশ্বতী চন্দ ঃঃ তিল আর চিনেবাদাম দুটো কাঁচালঙ্কা আর লবন দিয়ে বেটে নিয়েছি।পরিমান, যতটা তিল তার চার ভাগের একভাগ বাদাম।বাদাম বেশি হলে তিলের সুগন্ধটা নষ্ট হবে।ঠিক তেমনই,বাটাটা খুব বেশি মিহি হবে না। তাহলেও তিলের ফ্লেভার মাটি হবে।এবার কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে মৌরি আর মেথি এক সঙ্গে ফোড়ন দিয়েছি।ফোড়ন ফাটতে শুরু করলেই সরু লম্বা করে কাটা ঝিঙে দিয়েছি। লবন দিলাম।ঝিঙে থেকেই জল বেরোবে।আলাদা করে জল দিতে হবে না।ঝিঙে একটু মজে এলে তিলবাটা দিয়ে দিলাম।ভালো করে নেড়ে চিনি আর চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিলাম।আমি একটু মিষ্টি মিষ্টি স্বাদেরই বানিয়েছি।ব্যাস।খুব সোজা।আর খেতে খুব ভালো হয়েছিল।
পরে মনে হল নামানোর আগে শুকনো খোলায় ভাজা তিল একটু ছড়িয়ে দিলেও মন্দ হত না।কেউ ট্রাই করলে জানাবেন তো।আর মাখন একটু?দেওয়া যায়?