![20200227_090832_copy_600x672](https://www.khabarerghanta.in/wp-content/uploads/2020/02/20200227_090832_copy_600x672-600x381.jpg)
গীতশ্রী চ্যাটার্জী ঃ প্রথমে এক কাপ বেসন ও আধ কাপ দই মেশাতে হবে। এবার এরমধ্যে এক চামচ আদা ও কাঁচালঙ্কার পেস্ট,আধ চামচ নুন, একটু চিনি ও জল দিয়ে পাতলা পেস্ট গুলতে হবে।
![](https://www.khabarerghanta.in/wp-content/uploads/2019/05/green-tea.jpg)
এবার একটা ননস্টিক কড়াটে এটা ঢেলে উনুনে বসিয়ে নাড়তে হবে যখন হালুয়ার মত হয়ে যাবে নামিয়ে ঠান্ডা করো।
এবার একটা স্টীল এ থালার পিছন দিকে তেল মাখিয়ে এই পেস্ট খুব পাতলা করে ছড়িয়ে দাও।লম্বা লম্বা স্ট্রাইপ কেটে নাও ও স্ট্রাইপ গুলোকে একটা একটা করে গুটিয়ে রোল করে নাও।সব রোল হয়ে গেলে একটা প্যান এ তেল দিয়ে সর্ষে ও কারিপাতা সম্বার দিয়ে এর উপর ছড়িয়ে দাও,কিছু ধনেপাতা কুচি ও একটু নারকেল কুড়িয়ে ছড়িয়ে দাও।
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃ শিল্পী পালিত)