ফুল কফি ভাজা, রুটির সাথে বেশ লাগে

বাদশানীল ঘোষঃ Sharing with you very simple yet Testy ফুলকফি ভাজা , রুটির সাথে বেশ লাগে।

দুটো ফুলকফি ( আমি একটা ফুলকফি একটা ব্রকলি নিয়েছি), দু চামচ ছোলার ডাল, দু চামচ অরহড় ডাল, এক চামচ গোটা জিরে, এক চামচ কালো সরষে, দুটো পেঁয়াজ কুচি করে কাটা, তিনটি কাঁচা লঙ্কা কুচি করে কাটা, ধনেপাতা কুচি, এক চামচ জিরে গুঁড়ো, এক চামচ ধনে গুঁড়ো, দু চামচ আদা রসুন পেস্ট, এক চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদ, নুন, তেল, দুটো ডিম, একটা টোমাটো কুচি।
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে,সরষে, অরহড় ডাল ছোলার ডাল, একটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। এর পর পেঁয়াজ আর লঙ্কা দিয়ে হালকা ভেজে তাতে টোম্যাটো, নুন হলুদ দিয়ে ফ্রাই করতে হবে। এরপর ফুলকফি( দু মিনিট গরম জলে আগে ভাপানো ) দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে পাঁচ মিনিট ভাজতে হবে। এর পর তাতে লংকা গুড়ো, জিরে – ধনে গুড়ো দিয়ে আরো পাঁচ মিনিট ফ্রাই করতে হবে। তারপর দুটো ডিম দিয়ে আরো পাঁচ মিনিট ফ্রাই করে নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিতে হবে। Ready to to serve.
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃ শিল্পী পালিত)