বিশেষ ধোকলা

গীতশ্রী চ্যাটার্জী : এক কাপ বেসন, দেড় চামচ সুজি,আধ কাপ দই,এক চামচ লেবুর রস,এক চামচ চিনি,আধ চামচ নুন নিয়ে একটু জল দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।বেসন এর পেস্ট যেনো খুব পাতলা না হয়।এবার এক চামচ ইনো দিয়ে ফেটিয়ে নেবে

এবার একটা কুকারে দুই কাপ জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ড রেখে জলটা গরম করতে হবে।একটা সাইড উঁচু পাত্রে তেল মাখিয়ে বেসন এর মিশ্রণটা ঢেলে কুকার এ বসিয়ে সিটি খুলে ঢাকনা দিয়ে কুড়ি মিনিট মিডিয়াম আঁচে রাখতে হবে। কুড়ি মিনিট পর একটা ছুরি ঢুকিয়ে দেখবে যদি পরিষ্কার বেরিয়ে আসে তাহলে হয়ে গেছে। এবার নামিয়ে ঠান্ডা হতে দাও।
এবার গ্যাস এর উপর একটা পাত্রে দুই চামচ তেল দিয়ে তাতে দশটা টা কারিপাতা এক চামচ সরষে দিয়ে ভাজতে হবে।ভাজা হয়ে গেলে এক কাপ জল দিয়ে তাতে এক চামচ চিনি দিয়ে মেশাতে হবে,এবার dhokla ta kete niye ei joler মিশ্রণ একটু একটু করে ঢেলে দিতে হবে।।তারপর উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলে dhokla ready।
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃ শিল্পী পালিত)