দই পাবদা!

শ্রীময়ী গুহ টিয়া ঃঃ দই পাবদা!
ঝটপট রান্না হয়ে যায়!
পাবদা মাছ বড় বড়….
কালো সরষে বাটা….
কালো জিরে….
টক দই,… নারকেলের দুধ,… কাঁচা লঙ্কা বাটা…. . ধনেপাতা….

ভিনিগারে ভেজানো মাছ,… নুন হলুদ দিয়ে সরষের তেলে হালকা ভেজে রাখা….. (বেশি ভাজলে এই মাছের স্বাদ চলে যায়! কখনও কখনও ভাজার প্রয়োজনও হয় না!)
এবার ঐ তেলেই কালো জিরে ফোরণ দিয়ে,…. ফেটানো টক দই দিয়ে,….. একটু ফুটলে মাছ আর সরষে বাটা… কাঁচা লঙ্কা বাটা দিলাম।
জলের পরিবর্তে নারকেলের দুধ দিলাম!
ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামানোর আগে একটু সরষের তেল…….
ব্যস! গরম ভাতে জমে যাবে…….