পাও ভাজি

বাদশা নীল ঘোষঃ যেগুলো নিয়েছি – ২ টি আলু ( চপড) , হাফ কাপ মটর, ফুলকপি দেড় কাপ ( চপড), বাধাকফি চপড, তিনটি গাজর কুচি করে কাটা, পেয়াজ তিনটি কুচি করা, স্প্রিংঅনিয়ন চপড, ক্যাপ্সিকাম চপড, তিনটি টমেটো কুচি করা, ফ্রেঞ্চ বিন্স চপড, আদা রসুন পেস্ট, ধনে পাতা কুচোনো, রেড চিলি পাউডার, ধনে জিরে গুড়ো, এক চামচ লেবুর রস, হলুদ গুড়ো, পাউভাজি মশলা, নুন, তেল, মাখন, আর পাউ।

পদ্ধতি – প্রথমে সব্জি গুলো( আলু, ফুলকফি বাধাকফি,গাজর,মটরশুঁটি, ফ্রেঞ্চ বিন্স) প্রেশার কুকারে জল দিয়ে দুটি শিটি দিয়ে নামিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে কুকারে।তারপর এগুলি smashed করে নিতে হবে,একেবারে গলালে চলবে না, একটা chunky texture যেন থাকে। এরপর কড়াইয়ে চার চামচ তেল আর দু চামচ মাখন দিয়ে পেয়াজ কুচি দিতে হবে। এরপর আদা রসুন পেস্ট দিয়ে নাড়িয়ে, তারপর টমেটো, ক্যাপ্সিকাম কুচি, স্প্রিং অনিয়ন,নুন, হলুদ, পাউভাজি মশলা দিয়ে কষতে হবে। কষা হয়ে গেলে দেড় কাপ জল দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিয়ে smashed vegetables গুলো দিয়ে আরো দু মিনিট রেধে নিয়ে ধনে পাতা কুচি আর লেবুর রস দিয়ে নেড়েচেড়ে নিতে হবে।
এরপর পাউগুলি হালকা মাখনের সাথে মেখে ভাজির সাথে পরিবেশন 😀। just finished…
(বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃশিল্পী পালিত )