![IMG-20200109-WA0025-640x466](https://www.khabarerghanta.in/wp-content/uploads/2020/01/IMG-20200109-WA0025-640x466-1-640x381.jpg)
বাদশা নীল ঘোষঃ চারটি সেদ্ধ ডিম ( একেকটা চার টুকরো করে কাটা), দুটো বড় ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ কুচি করে কাটা দুটো আর কিউব করে কাটা দুটো, ব্যাসন, দুচামচ কর্ণ স্টার্চ, আদা কুচি, রসুন কুচি (একটু বেশি করে), এক চামচ আদা রসুন পেস্ট, এক চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, চিলি ফ্লেক্স, নুন, তেল, একটু চিনি, চার চামচ রেড চিলি সস,চার চামচ টোমাটো সস, দেড় চামচ ভিনিগার,দু চামচ ডার্ক সোয়া সস, দু চামচ গ্রীন চিলি সস ( সমস্ত সস ও ভিনিগার মিশিয়ে একটা বাটিতে রাখতে হবে), একটু হলুদ আর সামান্য monosodium glutamate (আজিনাম্যাটো)।
![](https://www.khabarerghanta.in/wp-content/uploads/2019/05/green-tea.jpg)
প্রথমে ব্যাসন নিয়ে তারমধ্যে আদা রসুন পেস্ট, নুন, সামান্য হলুদ আর কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো আর কর্ণ স্টার্চ দিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে। তাতে ডিমের টুকরো গুলো দিয়ে তেলে ডিপ ফ্রাই করতে হবে।এরপর ডিম সরিয়ে রেখে, একটা পাত্রে তেল দিয়ে প্রথমে আদা রসুন কুচি, সামান্য আজিনাম্যাটো, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে হালকা ভাজতে হবে। এর পর কিউব করা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ফ্রাই করতে হবে। Then add ক্যাপসিকাম and fry in low medium heat. এর পর এতে সামান্য নুন হলুদ চিনি দিতে হবে। এরপর এতে সমস্ত মেশানো সস দিতে হবে। দুমিনিট পর এতে কর্ণ স্টার্চ জলে গুলে দিয়ে সামান্য নেড়ে, ব্যাসনে ভাজা ডিমগুলো দিয়ে সামান্য নেড়ে Served it with রুটি।
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃ শিল্পী পালিত)