অনামিকা বনিক ঃআজ আমি খবরের ঘন্টা ওয়েবপোর্টালের রান্নাঘর বিভাগে পাউরুটি স্লাইসের ওপর এই বিশেষ খাবার তৈরির পদ্ধতি দিলাম —
উপকরনঃ- ১) পাউরুটি স্লাইস, ২) সাদা তেল, ৩) আলুসেদ্ধ, ৪) লঙ্কা কুচি, ৫) পেঁয়াজ কুচি, ৬) রসুন কুচি, ৭) ধনেপাতা কুচি, 8) আদা কুচি, ৯) টমেটো কুচি, ১০) ক্যাপসিকাম কুচি, ১১) ডিম, ১২) গরম্ মসলা গুড়ো ১/২ চা চামচ, ১৩) জিড়ে গুড়ো ১/২ চা চামচ, ১৪) লঙ্কা গুড়ো ১/২ চা চামচ, ১৫) গোল মরিচ গুড়ো ১/২ চা চামচ
পাউরুটিগুলো থেকে চারপাশের শক্ত কালো অংশ কেটে বাদ দিতে হবে। অন্যদিকে সেদ্ধ করে রাখা আলুগুলিকে তেল বাদে সমস্ত উপকরনের ১/৩ পরিমান সব জিনিসগুলি দিয়ে চটকে মেখে নিতে হবে। এবারে একেকটা পাউরুটি পিসকে হাতের তালুতে রেখে সামান্য গরম অথবা ঠাণ্ডা জল ছিটিয়ে নরম করে নিতে হবে। নরম হয়ে আসলে তাতে আলুর পুর মাঝখানে ভরে গোলাকৃতি অথবা লম্বা আকৃতি তে চাপ মেরে বানিয়ে নিতে হবে। একপাশে ডিম অন্য একটি বাটিতে ভেঙ্গে নিয়ে তাতেও অবশিষ্ট সমস্ত উপকরন গুলি ঢেলে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবার এগুলি ভাজার পালা । কড়াইতে তেল গরম করে ডিমের মিশ্রনে চুবিয়ে ভেজে গরম গরম ধনেপাতার চাটনি অথবা চিলি সস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। নিজেও খেয়ে বলুন কেমন লাগলো। —–(লেখিকা ঃঅনামিকা বনিক। ওয়ার্ড নং ৪১, বৈকুন্ঠপল্লী , শিলিগুড়ি।)
( বিভাগীয় সম্পাদিকা, রান্না ঘর, খবরের ঘন্টা ঃঃ শিল্পী পালিত)