কাবলি চানার ঘুগনি

বাদশা নীল ঘোষ ঃউপকরণ – কাবলি ছোলা, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো মিক্সিতে পেস্ট করা, হিং, গোটা গরম মশলা, আদা রসুন পেস্ট, জিরে গুড়ো, ধনে গুড়ো, হলুদ গুড়ো, চানা মশলা, গোলমরিচ গুড়ো, তেজপাতা, লিকার চা হাফ কাপ।
পদ্ধতি – প্রথমে প্রেশারে কাবলি চানা একটু বেকিং পাউডার নুন দিয়ে তিনটি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
এরপর কড়াইয়ে সরষেরতেল দিয়ে তাতে তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা দিতে হবে। তারপর দিন আধ চামচ হিং, এরপর পেয়াজকুচি দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর আদা রসুন পেস্ট দিয়ে ভাজতে হবে। তারপর হলুদ, জিরে, ধনে, কাশ্মীরী লংকা গুড়ো, নুন, আর চানা মশলা দিয়ে ফ্রাই করতে হবে। এরপর মিক্সিতে পেস্ট করা টমেটো দিতে হবে। দিয়ে হাফ কাপ লিকার টি দিয়ে ( অসাধারণ একটা লাল রঙ আসবে) সমস্ত মশলা কষতে হবে যতক্ষণ না মশলাই তেল ছাড়ে। এরপর এতে কাবলি চানা দিয়ে, (সামান্য জল দেওয়া যেতেই পারে) মিনিট পাঁচেক রাঁধতে হবে। ব্যাস হয়ে গেলো। হিং লিকার টি আর গোলমরিচ টা এক্সট্রা add করেছি। can try this…. 😊