ঈশিকা ভট্টাচার্য ঃ উপকরণ— গোবিন্দ ভোগ আতপ চাল ,সোনা মুগ ডাল ,আলু ,ফুলকপি,মটরশুটি,ঘি গোটা গরম মসলা ,হলুদ গুঁড়ো,নুন ,চিনি ,তেজপাতা,শুকনোলঙ্কা,গোটা জিড়ে।
প্রণালীঃ সোনা মুগ ডাল হালকা ভেজে সেদ্ধ করে নিতে হবে ।তার পর কড়ায়ে ঘি দিয়ে শুকনোলঙ্কা,তেজপাতা,গোটাজিরে আর গোটা গরম মসলা ফোরণ দিয়ে আতপ চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে ।আলু ফুলকপি ছোট টুকরো করা ওটাও ভেজে নিতে হবে ।ডাল শেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা আলু ফুলকপি দিয়ে দিতে হবে ।আধা সেদ্ধ হলে চালটাা দিয়ে অল্প গরম জল দিয়ে ও মটরশুটি গুলো দিয়ে শেদ্ধ হতে দিতে হবে ।চাল আধা সেদ্ধ হয়ে এলে নুন ,হলুদ ও অল্প চিনি দিয়ে চাপা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে চাল শেদ্ধ হলে উপির ঘি ইয়ে নামতে হবে। দেখতে হবে চাল যেন একেবারে গোলে না যায়।চাল ও ডাল সমপরিমাণ নিতে হবে ।আর মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে না হলে কড়ায়ের তোলাতে লেগে যেতে পারে।যে যেমন খাবে সেই পরিমান জল দেবে।