ছানার পান্তুয়া

গীতশ্রী চ্যাটার্জীঃ আজ আপনাদের ছানার পান্তুয়া তৈরির পদ্ধতি জানাবো।

এক লিটার দুধ এর মধ্যে লেবুর রস বা ভিনিগার দিয়ে ছানা তৈরি করতে হবে।ছানাকে কাপড়ে জড়িয়ে টাঙিয়ে রাখতে হবে।জল ঝরে গেলে সমান তিন ভাগ করে এক ভাগ এর সমান ময়দা নেবেন। হাফ চামচ বেকিং পাউডার দেবেন,এক চামচ এলাচ গুরো দেবেন।এক চামচ ঘি দেবে। এবার সব মিশিয়ে ভালো করে মাখবেন। ছোট ছোট বল বানিয়ে রাখবেন।এবার একটা পাত্রে দু কাপ চিনি ও এক কাপ জল দিয়ে গাঢ় চিনির রস বানাবেন।খুব বেশি গাঢ় যেনো না হয়। এবার ছানার বলগুলি ঘি তে ছাঁকা ভাজবেন একদম লো ফ্লেমে।লালচে ভাজা হলেই গরম রস এ ফেলে দেবেন। ছয় সাত ঘণ্টা পর খাবেন।
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃ শিল্পী পালিত)