স্বাতী চৌধুরী ঃ ক্যারামেল পুডীং কীভাবে তৈরি করতে হয় তা আজ আপনাদের জানাবো। এর জন্য যেসব উপকরণ দরকার–
উপকরণ :- চিনি 2 টেবিল চামচ(স্বাদ অনুসারে কম বেশি করা যাবে ) , লিকুইড দুধ 250ml(ফুটিয়ে 200ml করে নিতে হবে ) , ডিম 1 টা ,ভ্যানিলা এসেন্স অল্প ,
প্রনালী :- প্রথমে ওভেনে একটা প্যান বসিয়ে ওতে 1 টেবিল চামচ চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন চিনি গলে গিয়ে লাল রঙ হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন , ব্যাস ক্যারামেল রেডি , এবার এই ক্যারামেল টি যে পাত্রে পুডীং করবেন তার মধ্যে ঢেলে দিন ও একটু ঘুরিয়ে এমন ভাবে ঢালুন যাতে বাটির নিচে গোল হয়ে পরে , এর পরে একটি বাতি তে 1টা ডিম ভালো করে ফেটিয়ে তার মধ্যে আগে থেকে বাকি চিনি(1টেবিল ) দিয়ে ফুটিয়ে রাখা দুধ টা ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে নিন , দুধ ও ডিমের মিশ্রণের মধ্যে কয়েক ফোঁটা ভ্যানীলা এসেন্স দিয়ে যে বাটি তে ক্যরমেল রাখা আছে তার মধ্যে ঢেলে দিন , এর পর ওভেনে একটা বড় পাত্রে জল দিয়ে তার মধ্যে একটা stand দিয়ে ক্যারামেল ও দুধের মিশ্রণ ঢেলে রাখা বাটি টা বসিয়ে দিন , দেখবেন জল যেন বাটির নিচের দিকে থাকে , বাটি টী ঢাকা দিয়ে দিন ও জল দেওয়া বড় পত্রটি ঢাকা দিন , প্রথমে জল ফুটে ওঠা অবধি আঁচ হাই রাখুন পরে জল ফুটে গেলে মিডিয়াম থেকে লো কোরেদিন , এই ভাবে 30 মিনিট রাখুন তার পর একটি toothpick দিয়ে দেখুন , toothpick এর গায়ে কিছু না লেগে থাকে তার মানে পুডীং রেডি , এর পর ঠান্ডা হলে পুডীং এর সাইড দিয়ে আলতো করে ছুরি ঢুকিয়ে বাটি থেকে আলগা করে নিয়ে একটি বড় প্লেট বাটির উপর ঢাকা দিয়ে বাটি টা উল্টো কোরেদিন ব্যস পুডিং প্লেটে চলে আসবে এর পর কিছুখন ফ্রিজারে রাখুন তার পর সার্ভ করুন।
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃ শিল্পী পালিত)