পাউরুটির মালাই চমচম

স্বাতী চৌধুরী ঃ পাউরুটির মালাই চমচম তৈরির বিষয় আজ জানাবো।

কি কি লাগবে :- ফুল ক্রীম দুধ 3 কাপ , গুড়ো দুধ 1কাপ পুড় বানাতে আর আধা কাপ মালাই বানাতে , 1 টেবিল চামচ চালের গুড়ো ,পাউরুটি 7 টা চার পাশ কেটে রাখা , চিনি 2 টেবিল চামচ ( স্বাদ অনুসারে ) কেশর সামান্য ,সাজানোর জন্য কাজু ও কিশমিশ ।
পদ্ধতি :- প্রথমে একটা প্যান ওভেনে বসিয়ে এতে 1 কাপ দুধ দিন , দুধ ফুটে উঠলে 1 টেবিল চামচ চিনি ও 1 কাপ গুড়োদুধ ঢেলে দিন মিশ্রণ টা ভালো করে নাড়তে থাকুন , 1টেবিল চামচ চালের গুড়ো ও অল্প পরিমানে দুধের মধ্যে গুলে এই মিশ্রণের মধ্যে ঢেলে দিন , মিশ্রণ টি ঘনো হয়ে শুকিয়ে এলে ওভেন থেকে নামিয়ে আলাদা সরিয়ে রাখুন , এর পর আর একটি পাত্রে বাকি দুধ দিয়ে আঁচে বসান দুধ ফুটে এলে এর মধ্যে বাকি গুড়ো দুধ ও চিনি দিন , অল্প দুধ দিয়ে কেশর মিশিয়ে দুধের মধ্যে দিয়ে দিন ভালো মতো ফুটে এলে নামিয়ে নিন , মালাই রেডি
এর পর পাউরুটি গুলি ভালো করে বেলে নিতে জাতে পাতলা হয় , সব পাউরুটি বেলা হয়ে গেলে এর মধ্যে পুর ভরে রোল করে রাখুন , সব গুলো পুর ভরা হলে একটি সার্ভিং প্লেটে রেখে এর উপর মালাই টা ( আঙুল দেয়া যায় এরকম গরম )ঢেলে দিন , কাজু আর কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে 2 ঘণ্টা রেস্টে রেখে তার পর পরিবেশন করুন 😊
( বিভাগীয় সম্পাদিকাঃ শিল্পী পালিত)