এসো পাতুরী বানাই!

শ্রীময়ী গুহ ঃকলা পাতায় যেকোনো মাছ…. (নিরামিষও হয় কিন্তু দারুণ যেমন সিম, বাঁধাকপি, ফুলকপি, ব্রকোলি, মিষ্টি-আলু, এমনকী যেকোনো ডাল বেটেও …..
আমি আজ বেলে মাছ নিলাম)

নারকেলে অসুবিধা থাকলে পেঁয়াজবাটা…. (যা দাম) এইইই একটুখানি, আর সরষে, কাঁচা লঙ্কা, দু এক কোয়া রসুন বাটা, নুন, চিরে দেওয়া কাঁচা লঙ্কা আর সরষের তেল মেখে…….. পাতাগুলো ধুয়ে মুছে, একটু তেল মাখিয়ে,…. ভালো করে পার্সেলের মতো বেঁধে তাওয়ায় বসিয়ে দাও…..
হতে থাক সিমে…… আপন মনে 😀
অন্য কাজ, অকাজ, ফেসবুক, বর – ছেলে মেয়েকে বকা ঝকা হোক,…. রোদ্দুর পোহানোও হয়ে যাক…….
পোড়া গন্ধ বেরোলে একবার এসে উল্টে দাও….
আবার বই পড়া বা অন্য কিছু বা কিছুই নয় করে টরে পাতাটা পোড়া গন্ধ যেই বেরোলো গ্যাস বন্ধ।
গরম ভাতে গরমাগরম পাতুরী……….
যাস্ট দৌড়বে!!
( বিভাগীয় সম্পাদিকা ঃ শিল্পী পালিত)